Дарящие покой

Валерий Гамаюнов
Знаешь,
в незапятнанных не верю.
Нет, не циник.
И не надо "фу".
Есть у каждого за запертою дверью
свой скелет,
припрятанный в шкафу.

Идеальных точно не бывает.
Не какой-нибудь лирический герой,
не фантазий плод,
душа живая –
человек.
И ошибается порой.

Не сужу.
Не нанимался в судьи.
Но и нет желанья лить елей.
Только знаешь,
есть такие люди –
прикоснёшься и становишься светлей.

Скажут слово, сразу станут чище
мысли,
что запутанней травы.
Словно кто
огромною ручищей
вытряс хлам из глупой головы.

И окажутся нелепые обиды
пеной,
унесенною рекой.
Есть такие.
Я их лично видел.
И, общаясь, обретал покой.

август 2015.