В Латакии русский бродит хмуро

Алекс Авни Железнов
В Латакии русский бродит хмуро
Край суровый весь войной объят.
Заблудилась снова десантура
И ударный танковый отряд.
Заблудилась снова десантура
И ударный танковый отряд.

Пеленг дал Глонасс опять неточный
Потому остался без погон
У границ земли ближневосточной
Броневой ударный батальон.
У границ земли ближневосточной
Броневой ударный батальон.

Их там нет - в том Путин нам порука,
Не ведут они с ИГИЛом бой
Не стреляет злобная базука,
В экипаж машины боевой.
Не стреляет злобная базука,
В экипаж машины боевой.

Самолетов русских не летает,
Русских пушек тоже не найти.
А по-русски всех араб ругает,
Выпускник он был МХТИ.
А по-русски всех араб ругает,
Выпускник он был МХТИ.

Но разведка доложила точно,
Что на помощь Асаду введен,
Поддержать конфликт ближневосточный,
Контингент без формы и имен.
Поддержать конфликт ближневосточный,
Контингент без формы и имен.

Мчались танки, шли бронемашины,
Артиллерия вела обстрел.
Превращая Сирию в руины,
Где ИГИЛ и Асад не успел.
Превращая Сирию в руины,
Где ИГИЛ и Асад не успел.

Пели Асад с Путиным в дуэте
Бил врагов ударный батальон,
И опять как в старом все сюжете:
Грузы 200 шли для похорон.
И опять как в старом все сюжете:
Грузы 200 шли для похорон

Алексей С. Железнов©