Девушка из сна

Анна Солитария
Эх, женщины...
    Какие-то серьёзные тональности
и платья принт, в движеньи шелестящий.
Такими нежными со мною
    никогда - в реальности.
И платье то - ненастоящее.

Там было освещение дневное.
Она ластилась упоенной кошкой,
меня окутывала пеленою,
    водя по щиколотке босоножкой.

И запах кофе, этот дерзкий запах кофе!..
Она как будто знала всё,
    что я люблю...
Не хмурила некрашеные брови,
    улыбочку не прятала свою...

И я почти прониклась её свежими глазами.
И, глядя, как она раскрашивает губы,
держалась всеми рукавами -
держалась и огнём, водой
    за все медные трубы,

но женщины...
    Она манила вопреки разумному.
Она была не против,
    и в знак этого
на палец накрутила чёлку (якобы задумалась)
и взглядом предложила сигарету...

Я не узнала её в этой тонне женственности.
Я пропустила всё мимо ушей,
и ощущение неминуемого чувственного бедствия
    горячей дрожью пробежало по душе

и выдало меня,
    и невозможность убранных волос
вдруг прядями свободными ложится по плечам.
Полузнакомая моя - немой ответ на мой вопрос.
Её рука вот-вот стрелой - к моим рукам:

резкие пальцы пианистки сорвали всю
    одежду сна.

Я бестолково на подушке вспоминаю эту женщину.

Эх, сны...
    Вы - в явь бесцеремоннейшая трещина,
раз вновь внезапным образом приснилась мне
    она.

Та женщина.


3/V/15