Для чего любить

Елена Булгакова 7
Огонь любви еще тихонько тлеет,
Обидой загасить не удалось
Весь мой костер, пылающий до неба.
Откуда только это все взялось…
Я знаю точно и давно,
Что ничего без смысла не бывает.
Зачем страданье мне дано?
Большая сила чувств? Кто знает…
Возможно, чувства так сильны,
Что каждый жест и твое слово-
На дно души, до глубины…
Раскрыта настежь, обнажилась
Душа моя, ты мне поверь,
Ведь я люблю, а не влюбилась.
Влюбиться можно много раз,
А вот любить…Как настежь дверь…
Впускаю в душу, в разум, в тело…
Делюсь я всем, что есть во мне.
Умом, конечно, не посмела,
Но на земле нет чувств сильней,
Что в душу поселиться смели.
Мне свыше посланы, я знаю,
Как испытания, как удел,
Как сила духа…я страдаю,
Но будет так как ты хотел…
Любовь – не нужно ждать награды,
Любовь – не значит получать.
Так для чего любить нам надо?
Узнать себя, уметь отдать…