По следам Лоуренса, капитан Гибсон

Дэн Видон
На выходе из порта к Лоуренсу подошёл человек в форме таможенного служащего:
«Я есть капитан Гибсон! Предъявите вещи для таможенного контроля».
Вот это засада (какая досада). Пришлось предъявить пакет. В пакете были обнаружены следующие предметы в порядке извлечения: фотографический портрет Гибсона, книга избранных сочинений Гибсона, рукопись романа «Вечер у Клэр» (другого автора), шапочка английского моряка с помпоном, шпоры (серебряные), фиксы (золотые), трёхструнное банджо, гармошка, баян, копыта старого мула с подковами и пара мексиканских долларов.
- Ваше, - спросил капитан Гибсон?
- Моё, - нагло соврал Лоуренс.
- А на фотографии тоже, вы?
- Да, я! А что не похож?!
- Да нет, просто я думал, что вы гораздо моложе.
- Ничего удивительного, здесь я после пластической корреляции лица.

«Опять закрутился винтом этот крутящийся Лоуренс».


На фото другой Гибсон (Уильям), но точно не Лоуренс.