Волосы

Та Репина
волосы, волосы…что волосы?
ты видел её глаза? –
словно две гробницы египетских нараспашку.
раз посмотришь –
и будь ты хоть бальтазар,
станешь прыгать на цыпочках
и варить для неё кашку.

волосы, волосы…
да обрей её налысо,
состриги под ноль –
ничего не изменится, станет лишь чуть свежее,
а вот взгляд её –
голый, немой король,
будет также рубить по шее.

волосы, волосы…
опять ты о волосах!
и «бурлят» они у тебя, и «шуршат», и «пенятся»!
мрак!
всё дело в глазах.
а вот выколи ей глаза…

да. ты прав.
ничего не изменится.