Курт Дэн. Где находится Африка?

Ольга Мегель
Kurt Dehn (Род. 1920)

"Wu leit Afrika?"

Из школы Фритц пришёл домой,
Проблемой занятый одной.
Отец был дома, суп хлебал.
Фритц свой вопрос ему задал:
 - Хоть ты мне скажешь наконец,
   Где это Африка, отец?

У папы с интеллектом скверно:
 - Не так уж далеко, наверно.
   У нас есть негр на работе
   (Как трубочист, он чёрный ходит),
   Так видно, путь короткий едет,
   Раз утром - на велосипеде!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
08. 09. 2015