Марокканский буйвол

Та Репина
заложив за ухо свёрнутый в трубку мир,
марокканский буйвол совершает один оборот,
заменяя собой святейшее из светил,
возвращая реке времён заслуженный брод

переплыв эту реку и выплыв в ее рукав,
марокканский буйвол избавляется от надежд,
желаний, мечтаний, обетов, заветов, клятв,
от дома и денег, от обуви и одежд

и, избавившись от всего, бесконечно наг,
марокканский буйвол снимает свои рога,
отдаёт всю власть рабу с названием «враг»
и идёт на восток, и поступь его легка

а за ухом тлеет скупой самокруткой мир,
марокканский буйвол рвёт небо напополам,
он выходит в открытый космос – он так просил,
чтобы космос однажды открылся смертным, открылся нам

марокканский буйвол не видел, как пел рассвет
и как раб писал на табличке слово «везде»,
как река времён сточила его скелет
и Гагарин в космос летел на большой звезде

ничего он не видел, поскольку уже не жил,
заметают Марокко арктические снега,
только психи копают землю в местах златоносных жил
и находят огромные, в метр длиной, рога.