Полночь

Алина Нечепуренко
Звезды. Следы на снегу.
Люди скитаются в полночь.
Я, затаив дыхание, на мосту.
В плечи морозный воздух.

Капли на лобовом. Дворники.
Извилистая дорога в вечность.
Мое предчувствие. Взгляды поровну.
Шепот сквозь смех навстречу.

Деньги долой из карманов. Нерв.
Кто-то окрикнет, что выпало. Стыдно.
Медленно тени танцуют. Блеф.
Свыклась. Утро наступит быстро.

Черная слякоть. Ботинки жалко.
Разговоры в парадной. Обычное дело.
Я задыхаюсь от вздохов. Странно.
Поперечная балка. Сквозь тело.

Ты отодвинешься. Не придешь.
Я закрываю шторы от света.
Как-то все скомкано. Дождь.
Недосягаемость. Вето.

Выдержка слова. Свихнулась.
По тротуару и вновь босиком.
Разлука в тревоге. Проснулась.
Чужой человек. Новый дом.

Тайна одной минуты, жизни.
Тысяча мнений насквозь.
Одиночество. Скромность.
Звезды уходят в полночь.
Расходятся врозь.

17.03.2013