В мае

Улекса фон Лу
Как светлы березки, тонки!
Листьев первых оперенье...
И свирели Леля звонкой
ты в лесу услышишь трели.

Новой жизни пробужденье,
бродят соки в травах, листьях,
и так хочется жизнь сделать
очень яркой , светлой, чистой!

Прикоснись к набухшим почкам -
ты услышишь ток пульсаций,
сбрось оковы одиночеств,
жить, любить и прикасаться!

Электрические токи
наших чувств, любви, волнений!
Под зеленым мая оком
жизнь прекрасна без сомненья!

Жуковский Станислав Юлианович.
«В мае»