Не радуйся богатству сытый люд

Сергей Андропов
Не радуйся богатству, сытый люд,
Пока вокруг голодные снуют.
Не хвастайся, что молод и здоров,
Где спорта нет и мало докторов,
Теряют в войнах мамы сыновей,
Осиротевших слышен плач детей.
Возрадуйся душою лишь тогда,
Когда исчезнут беды навсегда!