ветреница схожа с небом вешним...

Вика Снег
Ветреница схожа с небом вешним
Сердцем легкомысленно-прохладным
Ветреница-луга королева
В ней свободы этой некий градус

Ветреница-луга королева
Жить ей среди трав вполне приятно
Синим огоньком искрится пестик-
Добродушье к людям выражает

Я спешу скорей на луг заветный
Отдохнуть и всласть налюбоваться
Грезой удивительною детства
Что когда то долго не сбывалась

Сколько радости всего в апреле...
Да ее там просто океаны!
Ветреницы схожей с небом вешним
Сердцем легкомысленно-прохладным...