Небо над Парижем

Алина Нечепуренко
Вы видели, какое небо над Парижем?
Я показала бы на фото, но не передать.
Эти громоздкие клубы раздумий ближе,
Чем человек, сидящий у душевных врат.

Гора, где облака в виде сердец бездонных,
На треугольном острие заряжен кельтский крест.
Сигналы Космоса для уличных бездомных
Вином по капле продолжают редкий жест.

Дворцы времен победоносного Наполеона,
Отчетливость в деталях зданий по краям,
Блуждая в тишине дорог, ведущих к Пантеону,
Я отыскала временный приют для важных дат.

Монументальность в каждом очертании и блике
Архитектуры с перекрестком из пяти дорог,
Мое сознание мерцает сотнями огней на стыке
Монмартра, Люксембурга и французских слов.

Вы видели, какое небо над Парижем?
Вы поднимали руки к безупречным облакам?!
Я обязательно вернусь, чтоб разглядеть поближе
Все тайны города с девизом «Non! Je ne regrette rien».

19.09.2013