Девушка, что курит шоколад

Ласточкин Цвет
Девушка, что одиноко курит шоколад.
Про Всевидящее Око где-то есть трактат.
Знает, где припрятать ножик, стих и пулемет
И на место не положит книгу, что возьмет.
Жжет листы календаря, пепел проглотив,
В спячку, чтоб до ноября, дом свой превратив
В темную берлогу снов, перьев и свечей.
Она обожает сов, чаек и сычей.
Среди пыльных звезд играть «Сплин - Выхода нет».
Она прячется в кровать, лишь придет рассвет.
Она ждет, пока растают замки из воды,
В бледный воздух выдыхая шоколадный дым,
А потом в берлогу молча, по пути куря.
Пока лето не протопчет след до ноября.
17.07.15