К О Ф Е

Марина Белокопытова
Промедол, аспирин, гепарин,

И на «нитро» в названии что-то.

Столько «хрени» возможной на «ин»,

А душа исповедует  КОФЕ!

Я на кофе буквально молюсь, -

Я познала сильнейшую жажду.

Я – напьюсь, вот возьму и напьюсь!

Врач-скотина заладил: « Не надо!»…

Но – встаю, задыхаюсь, ползу…

На столе вожделенная чашка.

Только тело застряло внизу –

На полу, под столом (вот промашка!).

Зубы стиснув, по-рыбьи вдохнув,

Воспаряю с колен осторожно.

Вот и кофе! Губами прильнув, -

Жизнь из чаши глотаю…    (О, Боже!) –

Эйфория…      Какой аромат!

Вот и счастье, почти что нирвана…

Но пугает дорога назад,

Доползти бы теперь до дивана.

       (26.11.2014г.)