Власть языка

Александр Савченко 2
«Смерть и жизнь – во власти языка…» (Пр. 18:21).

Он был опасен, как граната
Без резко вырванной чеки…
Владеть эмоциями надо,
Ведь жизнь – подобие реки,

Войти в которую два раза
Не удавалось никому.
И потому не должен разум
Противодействовать уму!

Обуздывать должны мы страсти,
И хоть задача не легка,
Запомним: жизнь и смерть – во власти,
Как говорится, языка!

Владеть эмоциями надо,
Чтоб зло сразить наверняка.
А раздражительность – граната,
В которой вырвана чека.