Осеннее

Никитауз
Слышишь звуки уставших клёнов,
Шелестящих своей листвой?
Их холодной рукою тронул
Месяц август, почти немой.

Он с природою согласован —
Время года идёт к концу.
Облик осени видно снова,
Вниз шагающей по крыльцу.

И она, с золотой косою,
Небесам отдаёт приказ:
"Пусть вода тротуары моет
Непременно, потом, сейчас!"

Дождь послушно внимает звукам,
Дождь одобрит любую власть.
Приближается сплин и скука,
На которую не напасть.

Если будет тепла мне мало
Или кончится свод причуд,
Я закутаюсь в одеяло.
Я её не боюсь ничуть.

Осень 2015