Свет гаснет у нас же...

Ласточкин Цвет
Свет гаснет у нас же с синхронностью до минуты,
Умноженной на часы, если речь вдруг пойдет о днях,
Склоненных на годы, когда мы раздельно. Путы
Друг другу - любовь. Руками себя обняв,
Очнуться, схоронены тоннами медной пряжи,
Обвившей лодыжки, запястья, до кадыков
Наши шеи. Глазницы, аорты и пальцы наши
Насквозь прошивают уколы печатных слов.
Однажды проснусь, узрев наши руки в крови,
Друг другу в глаза, ужаснувшись, пошлем: «Спаси».
Паршивых канонов прекрасной своей любови
Напишем мы кровью так много, как унести
Мы сможем, взвалив на плечи хрустальну ношу.
Стеклянных дворцов ворота мы пройдем насквозь,
Минутой спустя повторив мне свое «Не брошу»,
Услышишь сквозь звон стекла ты мое «Не брось».
Нарушив молчанье вздохом, замрем мы в страхе
За жизни и смерти в целом, за тишину,
Предавши главу свою сей справедливой плахе,
Губами коснувшись пальцев твоих, усну.
Не знаешь ли ты, как часто, замкнувшись в путы,
Рыдаю в ладони имя твое псалмом?
Свет гаснет у нас же с синхронностью до минуты.
За эту минуту дважды с тобой умрем.
05.09.2015