Костры

Алина Нечепуренко
Когда стемнеет, костры поджигают,
Последняя слеза высыхает,
С разбитых ступеней крыльца
Сходит почерневшая вода,
Одинокий прохожий поднимает ворот,
Время застывает не от холода,
Люди принимают меня за долгожданный повод
Начать почаще заглядывать внутрь себя.

Когда я уйду, пусть костры подожгут,
И всем, кто останется, станет немного теплее,
Привстанет идея, и слово достанется вере,
Я буду со звезд лицезреть тебя с теми,
Кто был моим сердцем проверен,
Любовь закрывает последней двери,
Смотри, как сегодня красивы деревья,
И эти огни, огни, огни...

Один костер затухает, чтоб воспылали тысячи.

20.02.2015