Бабье лето

Зинаида Ильчишина
Сад озарён осенней вспышкой,
Внимает крику журавлей.
Сентябрь проказливым мальчишкой
Сбивает яблоки с ветвей,
Играет облаком на небе,
Танцует лихо с ветром твист,
И вкусно пахнет в свежем хлебе,
И золотит берёзе лист.
Ведёт с собою бабье лето--
Короткий миг ещё тепла.
Звучит осеннее ларгетто,
Как лету бабьему хвала.












фото из инета