Чудная осень писала картины

Галина Зинченко Гладких
Чудная осень писала
картины...
В брызгах дождя гроздья
рябины,
Алыми, желтыми, рыжими,
красными
Листья раскрасила
разными красками.
Кистью коснулась в
предгорьях долины
И разбросав на шиповник
рубины,
Охры на травы зеленые
кинула...
Ярким акцентом, что
лето... гинуло...
Воздух наполнила осень
озоном...
И колокольным
медленным звоном,
Криками птиц
протяжными длиными,
Песнею русскою грустной
старинной...
Дымом костров парков
пространство
Снова завесила и с
постоянством
В лужах хрусталики утром
ковала,
Осень шедевры свои
создавала...
Солнце закатное в
ультрамарине,
Каменный берег в белой
марине
Волн изумрудных, топила
всё чаще
Сыпала медною пудрою в
чащах...
В творческих муках в
раздумье металась,
Чары дарить не скупилась,
старалась,
Осень несла в души нам
вдохновение,
В каждом оттенке и в
каждом мгновении!
Не было щедрости этой
предела,
Таяли силы, красотка
слабела
Во воплощение картины
нетленной...
Осень-художница шла по
вселенной!

15.09.2015