Я построю храм в тайге

Марина Белокопытова
                * * *  *   * * *

Я построю храм в тайге.

Снежный храм, но твёрже стали.

В этом храме воцарит

Дух любви и дух печали.

В этом храме будет петь

Ночью сердце под гитару.

Одиночеству на зло

Отыщу себе здесь пару.

 

 

Заповедный к дому путь

Заметёт пурга-подружка.

И охотник не найдёт,

Заплутав свою избушку.

Запархнёт, как мотылёк,

В храм на огонёк погреться,

Но батыру* не вдомёк,

Что пылал не свет, а сердце.

 

 

Зачарованный, падёт

К алтарю склонив колени.

Он забудет всё: про дом,

Про песцов и про оленя...

Я построю храм в тайге,

Снежный храм, но твёрже стали.

В этом храме будет жить

Дух любви и дух печали.

  (1990 год)               

БАТЫРУ*  - (баатыр) Якутский богатырь

фольк. мужественный, доблестный, смелый || храбрый богатырь;