девушка с соседнего дома

Бушующее Море
я видел ее, стоя у своего окна, милую девушку с соседнего дома.
по вечерам она возвращалась одна, распевая песни и не понижая тона.
она всегда танцевала под сильным дождем, ноги босые окуная в лужи,
я так хотел выбежать к ней под дом, но боялся, что буду простужен.

а зимой она, представь себе, по ночам лепила красивые замки и башни,
и казалось, что в кромешной тьме ей вовсе не было страшно.
утром я слышал пронзительный детский смех, они играли в войнушку,
милую девушку эту всегда хвалили мамочки и старушки.

помню, она в первый раз заболела, совсем слегла,
я видел ее в окне, как она хотела вновь окунуться в эти снега.
я видел как к ней приезжали врачи, как соседи носили ей фрукты,
ее все очень любили. и не могли без нее ни минуты.

воспаление легких. девушка умерла. двор зразу же опустел.
я корил себя, ведь знал, что всегда рядом быть с ней хотел.
я не смог больше смотреть в окно. я влюбился. я так влюбился.
но ее больше нет. а я... не боюсь теперь простудиться.