Save the world

Евгения Михайлюкова
И вот нам опять спасать мир,
Стоять на краю, цепляясь за бездну.
Я не сдаюсь, мой командир!
Поводов просто всё меньше воскреснуть.

И вот нам опять сжигать тьму
Спичкой последней – а как же иначе?
Не задохнуться бы в этом дыму,
Выбраться б в зону для некурящих!

И вот нам опять лезть на рожон,
Выламывать двери, падать из окон.
Не ошибиться бы этажом,
Или успеть созвониться бы с Богом...

И вот нам опять искать брод,
Искать переход, в воде по горло.
Какой-то урод взял денег за плот,
Только построит его не скоро.

И вот нам опять из последних сил
Суметь доиграть плохую пьесу.
Я не сдаюсь, мой командир!
Просто, боюсь, уже не воскресну.