Протест

Антон Романовский
Давно меня стремятся убедить,
Что я неправ и что живу не так,
Что предков надо муки повторить
И разгрести свой жизненный бардак.

Твердят, что надо быть как все,
Отбросить юные амбиции,
Уже пора подумать о семье
И соблюсти все нужные традиции.

Подумать о работе, обязательствах,
Не гнать речей на тех, кто выше.
Возможно при особых обстоятельствах,
Но не с моей обычной ниши.

Всегда пытаются зажать,
Вернуть на место, вставить в рамку.
Как вы достали, вашу ж мать!
Бывает, пешка рубит дамку!

Вы говорите все пустое?
Бездумных слов простой поток?
Оставьте вы меня в покое!
Я ваш не трону потолок.

Собой я вызвал возмущение?
Позвольте мне задать вопрос:
Уверенность ждет отвращение?
Я до смирения не дорос?

Что же за жизнь, где сдаться - норма,
Где смолоду ты стал рабом?
Вас там не рвет от псевдокорма,
Что счастье впереди, потом?

И кто из нас тут заблудился
В потоке мыслей, ценностей, идей?
Я в жизнь без памяти влюбился
Существовать? Нет ничего глупей!

Я, может, проиграю, не добьюсь
Того, о чем так распинался,
Тогда в систему и вольюсь,
Но я, хотя бы, попытался.