Лекарства пустой арифметики

Зевс Шевченко
Однажды, в пространстве и времени -
Лекарства пустой арифметики.
Из царства морали и этики
Сказали мне: "Автор, Вы бредите!".

Ключами открыл бы все четверти -
Да только струна поражение терпит.
Ведь ноты с хвостами как черти:
Мотив по периметру вертят от жизни до смерти.

Разводят пройдохи, разводят полемику, также мосты.
Разводят руками, а после с водою разводят костры.
Их шутки и градусы также остры.
Их буквы и знаки всё также просты.

Мне стыдно своими грехами в чужой монастырь
Забрести да заправить не спиртом канистру.
И выстрелом всякий отряд распустить -
По приказу министра, маркиза, магистра...

Да бес им и с ними, вручили мне лист и чернила -
Я мог начертить им верёвку и мыло, игриво,
Иголкой и нитками... Вы всё равно не поверите,
Мне же однажды сказали: "Товарищ, Вы бредите!".