Признание. А. Вознесенский - Подберу музыку

Андрей Романовъ
("Подберу я музыку к тебе")
Подражание Андрею Вознесенскому
на музыку Раймонда Паулса

1.
Я тебе песню напишу,
Что сыграть сможет ли рука,
Я тебе о любви скажу,
Что уста промолчат пока...

2.
Вижу я, как твой печален взгляд, -
Знаешь ты, что ночь уже близка,
Но безумцы по ночам не спят, -
Я в полёт - и вот тебе моя рука!

ПРИПЕВ 1.
Ты летишь, и крыльев твоих взмах
Всё сильнее день и ото дня.
Чья игрушка кто, и в чьих теперь руках
Факел прометеева огня?

3.
Я тебя словно сто лет знал,
Будто тайна между нами есть...
Я тебя своей родной назвал,
Ты моя, да и я твой весь.

4.
Океана два переплыву
Или я до дна в них погружусь,
Если блеск их - радость, (и я) в ней тону,
То, видать, от счастья сам свечусь!

ПРИПЕВ 2.
Ты паришь, и сильных крыльев взмах
Всё сильнее день и ото дня.
Чья игрушка кто, и в чьих теперь руках
Горит факел прометеева огня?

5.
Отражает мне мир и покой
Море ласки - плаваю в тебе!
Радость мне от тебя такой,
Счастье ты навек в моей судьбе.

6.
Вижу я и прошлого следы,
Что кому-то, было, недодал,
Знаю я цену высоты,
Что мне подарил отец Дедал.

ПРИПЕВ 3.
Я лечу, и крыльев моих взмах
Всё сильнее день и ото дня.
Не игрушка точно, в чьих теперь руках
Факел прометеева огня!

7.
Я скажу прошлому "прощай!"
Ты его поблагодари,
Из него пророс, ты так и знай,
Свет Любви, Свет нашей любви!

8.
Сквозь всё то, что мир уже прошёл,
Мы находим каждый свой ответ.
Обернись, ведь ты уже нашёл
И несёшь другим свой чистый свет!

ПРИПЕВ 4.
Мы летим, и крыльев наших взмах
Всё сильнее день и ото дня,
Чьей любовью кто в заботливых руках -
Факел прометеева огня!


/14/09/2015

В пост-скриптум - немного Лепса:
"Натали, утоли мои печали, Натали, Натали!..." ;)
(музыка - Евгений Кобылянский, стихи - Анатолия Долженкова)