Поэтам Ленинграда

Калерия Семеняк
Мне благодушие - не полюбить,
Люблю поднять в стихе температуру,
Чуть накалить связующую нить,
Чуть оживить привычную структуру.

Ещё люблю наперекор толпе
Остаться верной внутреннему слуху,
Мне яркий свет не нужен на тропе,
Да и размен дешёвый - не по духу.

Понятна мне поэтов Ленинграда
"Готическая" тяга снизу вверх,
Они себя переросли, награда -
Свободного парения успех.

Стихи у них - история души,
А также в мироздание окошко,
Сердцам ранимым - очень хороши:
Есть в них и боль, и горечи немножко

Они нас учат жизненным основам -
Как в прошлом, так и в нашем сложном веке:
Возвыситься - душой, стать сильным - словом,
А главное - всегда быть человеком!