Тень наводит на каждый плетень...

Владимир Чивиленко
На себя ,тянет тьмы одеяло
Охлаждённая ночью земля,
Теребит его ветер устало
Засыпая в бескрайних полях.

Лишь луна и свежа , и румяна,
Тень наводит на каждый плетень
Мнит, что солнце она на все страны,
Для всех ночь,для неё только день.

И померкли от наглости лунной
Звёзды все,что мощнее её...
Прикоснусь я к своей семиструнной
И с ней вместе мы на ночь споём.

Звёзды в небе, луна-всё прелестно,
Видел в жизни "Галею с хвостом",
Я об этом спою свои песни,
Не жалеть чтоб о жизни потом...

А потом будет что,сам  не знаю,
Но луна так и будет "наглеть".
Я заранее шалунью прощаю.
Будет вечно душа моя петь!

   13.09.15.       21.50.