Не хочу...

Юлия Висицкая
Что остаётся? Гадать - ты живой или нет?
Спрашивать тьму или ветер, луну или дождь?
Только бессмысленно. Я не услышу ответ.
И по привычке уйму эту глупую дрожь.

Я привыкаю, как раньше, не верить в людей,
В их обещанья, слова и крылатый полёт.
Я обойдусь без того, что гораздо важней,
Серым туманом неверие в душу вползёт.

Глядя в глаза твои, буду шептать о любви.
Лёгкости слов научилась, твои испытав.
Больше не надо. Прошу тебя, больше не лги!
Я не хочу никаких обещаний и правд.