Проказница-осень

Галина Ситникова
Бежит по тропинке осень,
Накинув платок золотой.
Листочек на землю бросит,
Цветок приголубит рукой.

А то с ветерком взмывает,
Пытается звезды достать.-
Проказница-осень играет,
Ей некогда даже поспать....

А вот застучали дождинки-
По крыше серебряный звук,
Но это же, осень, снежинки?
Совсем расшалилась ты вдруг!

То лужи возьмет заморозит,
То грязь развезет- не пройдешь,
Ну,что же ты, милая, осень!
Характер ни как не уймешь!

То солнышку шлешь ты приветы,
То с ветром играешь в любовь...
То ласковой негой согреты,
То льдинкой становишься вновь.

Никак с тобою не сладишь,
Ну, что за характер такой?
С улыбкою нежно погладишь,
И тут же ты топнешь ногой!