Песочные стены

Виталий Тугай
Над городом солнце встаёт
морозным декабрьским утром.
В назначенном месте он ждёт,
встречая, целует за ушком.

Потом они вместе идут,
(не важно куда), обнимаясь...
И там они вместе, и тут -
идут по зиме и ждут мая.

Да только сегодня не так -
как-будто её подменили.
Но он соблюдает свой такт -
сметает с ресниц белый иней.

- Сегодня такой гололёд,
Прошу тебя, будь осторожна.
Под локоть её он берёт,
Она отвечает: не нужно!

- Скажи, что сегодня с тобой,
иль может тебя я обидел?
- Прости - появился другой...
Как будто в душе моей - идол.

Теперь лишь ему я верна,
Послушно встаю на колени.
Я в страсти пьяна без вина...
Он  мой сокрушительный гений.

И если сейчас упаду,
ударю о лед своё тело,
от боли с ума не сойду,
а вот без любви его - смело.

С тобой мне хотелось вина,
а после - уже без стеснений...
А с ним вот... Да, я им  - больна!
Лишь  с ним я желаю быть пленной.

С тобой я такой не была -
Не встала бы я на колени.
Прости, просто он, как волна,
что сносит песочные стены.


15.09.15