Ту жизнь я люблю

Виктор Шлейнинг
Снится озеро,поле,дубравы,
Запах скошенной свежей травы.
И до зорьки гуляли все пары,
Все о юности сны так сильны.

Вспоминаю вкус тёплого хлеба
И с ведра,как я пил молоко.
Августовское чистое небо
И вздыхаю во сне глубоко.

Мне послышался крик петушиный,
Будто эхом прошёл по селу.
Был родной и по времени длинный,
Вспомнил я во сне всю красоту.

Враз проснулся и ком стоит в горле,
В детстве я побывал,как в раю.
Все мне это знакомо до боли
И из детства ту жизнь я люблю.

       Сочинил в 2010 г.