Смотрю на мир...

Леосандр Мерв
Смотрю на мир с наивным изумлением
А он - с насмешкой и немного с грустью, - на меня
В познании признать готов сравнение:
Он - опыт, проницательность, поля
Не электрические, не магнитные
Сканирующие, доселе  первобытные...
Так что же - здравствуй, Мир?!
Пока ещё я "джокер",
Кем мне предложишь в этой партии ты стать?
Велик ли выбор у меня?
В каком болоте
Стелить я буду неумело гать?
А может быть дерзну и осушить посмею
Болото то, гнилую воду отводя?
Дай сил мне, Мир и я сумею
Прекрасным, юным воссоздать тебя!
Молчишь... В движении задумался украдкой,
Потенциал, возможно, взвешиваешь речи краткой
В своём молчании, невозмутимо, не браня,
Как много лет ты проверяешь, Мир, меня...
Я подожду...
Вот только б выдался мне век погожий,
И не нашёлся кто-то, на меня похожий... )))
29.08.15