Зеркало

Алехандр Иванов 12
                Я лишь тень твоего внимания,
                потемневшее старое зеркало.

Я лишь дым, я лишь зеркало,
Ты ж увлекаешься образом,
отражением в странной
блестящей зеркальной дали,
И влюбляешься в образ,
о, как же судьба иронична!,
Ты влюбляешься в образ,
но видишь черты в нём свои.

Я не лгу тебе. Право же,
может ли лгать тебе зеркало?
Ты увидишь в нём то, что искала,
искала давно,
ты увидишь судьбу –
в отраженье с улыбкой приветливой,
и решишь, что совпала,
что это всё предрешено.

Если пламя в тебе,
пламя в зеркале вспыхнет ответное,
Если хлад, то накроет
морозным узором стекло,
отвернёшься, взгляд в сторону
бросив лазурно - приветливый,
отвернусь, позабуду и я,
с видом, «мне всё равно».

Потому что легко,
отсекая пустые сомнения,
отражаются в зеркале
радость, любовь и печаль,
отражаются нежность,
свет глаз, сила чувств и волнения,
даже мудрость являет
волшебная эта скрижаль.

Жаль, что это не так,
что терзают, что мучат сомнения,
радость встреч, боль утрат,
ожиданье родного лица…
Да, я лёгкая тень.
Я всего лишь твоё отражение,
отражение жизни твоей.
Без неё – пустота.