Света страна

Олег Малашонок
Солнечный, лёгкий, весёлый, кристальный
В сердце мужчины блистает огонь;
Добрый, глубокий, премудрый, венчальный
В сердце жены отражается он.

Два огонька, две души, два дыханья
В нежной гармонии Сердца Любви;
Два мотылька, две судьбы, два признанья,-
Переплелись пламенами крови.

Новое, чистое, чуткое, славное
Небо родилось в любимых очах;
Светлое, яркое, мудрое, правое
Слово застыло на добрых устах.

Кроткая жизнь под сердечком забилась.
Ах! - прокатилось по сердцу жены.
Что же с тобой, дорогая! - застыло
Радостной вестью мужской стороны.

- Я стала матушкой, муж мой любимый!
- Радость какая, голубка- жена!
- Я так люблю тебя, сердцем хранимый!
- Я так горжусь тобой, света страна!