Скоро весна

Ильдар Гильданов
Птицы все улетели на юг
Улетели чтоб привести весну
В полях больше не звенит плуг
Лето решило показать свою спину

Не грусти, ни к чему она здесь
Пусть и проводили тепло,
Но после зимы снова хорошая весть
Птицы за собой потянут весну

Не будет произнесено слово
Что начинается на о и в конце нь
Что разводит то ли ржавчину то ли позолоту
И звонко со словами тень да лень

И эта пора пройдет своим ходом
Даря что то новое нам
И вскоре выйдет детвора своим хором
Напоминая чем же так хорошо март