Там, где ты, для меня нет места

Елена Градинарь
Можно стиснуть зубы от боли
Или горько рыдать в подушку,
Жить мечтами, дышать тобою,
Но не это мне в жизни нужно.
Можно молча брести по свету,
Просто так, никуда, без цели,
И однажды исчезнуть где-то,
Ничего для себя не сделав.
Или быть лишь безликой тенью,
Растворившись в чужом сиянье,
И стоять пред закрытой дверью
Без надежды, но в ожиданье.
Я ждала тебя слишком долго,
Слишком сильно тебя любила,
Но во всем этом мало толку,
Я лишь сердце свое разбила.
Не хочу больше снов прекрасных,
Где ты любишь меня так нежно.
Мне не нравится быть несчастной,
Я хочу быть живой и грешной.
Я хочу наяву, не в сказке
Прикасаться к губам губами
И дарить неземные ласки,
И любить, а не жить мечтами.
Ты не можешь мне дать и части
Из того, что я жду от жизни.
Я считала, где ты, там счастье,
Но достались мне только брызги.
Одинокие дни и ночи,
Лед в глазах, да лихая стужа.
Я не знаю, чего ты хочешь,
Не такой ты мне был так нужен.
Я желаю тебе лишь счастья,
Я к ногам твоим брошу сердце,
Но устала я жить в ненастье,
Мне уже не гореть, согреться б.
Я отдам себя всю другому,
Через злость, через боль воскресну.
Ты останешься лишь знакомым.
Там, где ты, для меня нет места.