Не сбылось

Тамара Блэк
Холод осени, вновь возникающий,
Пробирает все тело  насковозь.
Свет заката, на небесах тающий,
Шепчет то, что у нас не сбылось.

Не сбылись наши встречи случайные,
Те прогулки;  любовь и тепло;
На двоих все мечты наши тайные...
Не сложилось все это, ушло...

Ожиданий свиданья томление,
Полный счастья пронзительный взгляд
Вызывают во мне сожаление,
И нельзя нам вернуться назад.

Не сбылось, не сложилось... А надо ли?
Все прошло. Но попробуй забыть
То, как на земь с небес камнем падали;
То, как здесь не хотелось нам жить.

И за спинами шепчут язвительно
Все о том, как мы были глупы,
Как мы "слишком упрямо и длительно"
Не хотели убрать "скорлупы"...

***
Слышу  голос вдруг, к сердцу взывающий -
Тихий голос надежды, как стон...
Полный веры, мечты; и,пылающий,
Говорит мне об истине он:

"Ты не слушай за спинами шепота;
Не сложилось - и что? Ну и пусть.
Ты избавься от гнустного ропота,
Прогони всю печаль, боль и грусть.

Не сбылось все, что было загадано?
Не сдавайся, иди же вперед!
Жизнь все делает тайно, негаданно;
Верь, что счастье тебя вновь найдет!"