Край родной

Нина Емельянова
Я пройду по всем лугам, по полю…
По деревне милой, дорогой,
Всё там дышит радостью и волей,
Край мой близкий, навсегда родной!

Ранним утром расплету я косы
И пройдусь по травам босиком,
Я  омою ноги в тёплых росах,
Из рябины наплету венков.

Я  нарву пригоршни вишен спелых,
Из ромашек сделаю букет,
В хороводе средь берёзок белых,
Встречу я малиновый рассвет.

У ручья напьюсь воды студёной,
В летнюю спекотную жару
И  полынью горькой упоённой,
Упаду в прокосе на траву.

И как жаворонок в небе тает,
Песнями касаясь струн души,
Будто сердце в облака взлетает,
От вокруг наполненной красы!

А под вечер, приходя с покоса,
Я напьюсь парного молока
И от сена опьянев немного,
Я усну под летний шум дождя.

…И в пути однажды утомлённой,
Вновь вернусь под родны отчий кров,
Хлебом тёплым меня встретят дома,
С вышиваных мамой рушников.

Мне не надо лучшего на свете
Выбор сделала уже себе,
Где родился - будь за то в ответе,
Дорожи тем местом на земле.

И Тебе, Господь, скажу спасибо,
Ты даруешь в жизни нам покой,
Научи же так прожить красиво,
Чтоб ценить, что дадено Тобой!

7.09.2015г.