Майская поэзия

Алла Пехлецкая
Опускаются в ладони
Тишь и сумрак ввечеру.
Поутру уже адонис
Будет ждать к себе пчелу,
Потому что тёплый вечер
Обещает тёплый день.
Служит он всегда предтечей
Цвета буйного: сирень
Осенит сады и парки,
А адонис – лес и луг…
Это майские подарки –
Всё расцветится вокруг.

А пока на водной глади
Лунный луч рисует стих,
Соловей свой голос ладит:
Выдал трель и вновь затих.
Проверяет – вдруг поодаль
Есть покруче соловей.
Чу: залился новой одой
В честь избранницы своей.