Душа

Елена Градинарь
У меня было много друзей...
Сколько? Даже не знаю точно.
Я делилась душой своей,
Каждый выхватил по кусочку.
Освещая их путь земной,
И в морозы их согревая,
Оставалась душа душой,
Где-то с кем-то по жизни шагая.
Только вечности в мире нет-
Постепенно терялись силы,
Постепенно тускнел свет,
И тепла не надолго хватило.
И пройдя всего пару вёрст,
Как бессмысленный хлам на свалку,
Каждый выбросил то, что нёс,
И ни капли не стало жалко.
Умирала моя душа
Где-то в разных частях света.
Столько дней и дорог  прошла,
Обернулась лишь лёгким ветром.
И не вспомнил никто о ней,
И никто не подумал даже,
Что же делать теперь мне?
Как мне жить без души дальше?
Я отправлюсь в далекий путь,
Отыщу я свою душу,
Чтобы новую жизнь вдохнуть,
Чтоб ее отогреть в стужу.
Может быть через много дней
Засверкает она ярко,
Станет прежней душой моей,
Необъятной, счастливой, жаркой.
Ну а мне будет впредь урок-
Всех друзей и подружек к чёрту.
Им отпущен короткий срок,
Лишь душа остаётся мёртвой.