Орлиный риск!

Вячеслав Козлов 4
Орёл сорвался с горной кручи
И полетел он прямо вниз
Под ним лежали,где то тучи
Но,что поделаешь? Каприз!.

Он понимал,что риск огромен
Вся жизнь поставлена на кон
Но он отважен-бесподобен
Не нанесёт себе урон.

И тучи быстро приближались
А сердце билось на разрыв
И крылья к телу прижимались
Но он летел и шёл в отрыв.

Но воздух резкий и холодный
Его рассудок остудил
И он сказал,не благородный
Я очень глупо поступил.

И он мгновенно курс меняет
И расправляет два крыла
И тут же быстро замечает
Опасность близко так была.

Он пируэт свой сделал ловкий
У самой матушки земли
И он подал свой голос звонкий
"О Боги! Вы меня спасли"!
г.СПб 11.09.2015г.