Это Питер, дорогая!

Лабытнанги
Это – Питер, дорогая. Это – Питер!
Не Москва. Не Сингапур. Не Нагасаки.
Здесь в окошках отражённый небожитель
под счастливою звездой и не во фраке.

Это – море, дорогая. Это – море!
Ты с Дворцового легко увидишь верфи!
Под мостом – Нева разводит тонны соли,
на мосту – зеваки с палкой лепят селфи.

Это – север, дорогая. Это – север!
Не Париж. Не Сан-Франциско. И не Лондон.
Атмосфера, расслабляющая нервы,
и холодный ветерок моей свободы.

Это – люди, дорогая. Это – люди!
Старички. Старушки. Дяди. Тёти. Дети.
Здесь не принято надеяться на чудо,
но в беде тебя поддержат люди эти.

Это – небо, дорогая. Это – небо!
Вечный дождик. Чёрный зонтик. Белый плащик.
И когда уйдем с тобой навеки в небыль –
кто ж ещё нас пожалеет и оплачет?