Танцуем сальсу, мандрагора!

Артем Усовецкий
Станцуем сальсу, мандрагора?
Плоды твои мне вяжут вновь,
Сильнее  "Исквитского мора",
Ползущую по венам кровь 

Хмельны, крепки твои объятья,
Колени вянут к стопам ног,
Всему вокруг я шлю проклятье,
Провёл  черту, под ней - итог

За горизонт мой взор уложен,
Калейдоскоп вращая вспять,
Грущу о том,  что  годы  прожил
Но не решился слов сказать

В одно короткое мгновенье,
Как стеблю солнце, дай же шанс,
Вновь  пережить то вдохновенье -
От первой встречи - наших глаз

Быть может, я бы стал поэтом,
Она  бы  стала мне женой,
Но речь веду я не об этом,
О том,  как пахнет всё весной

Как тих порой бывает вечер,
Как сердце алчет перемен,
Как с нею был бы я обвенчан 
И не было б моих измен

Не отыскать ключей от входа,
Засов был заперт изнутри,
На всё, что было - воля Бога,
Друг с другом мимо мы прошли

Танцуем сальсу, мандрагора!
Не упущу свою любовь, 
Пусть ящик отопрёт Пандора,
С судьбой сыграю в кости вновь!