Утро

Сергей Баршак
Поутру бродя по мокрым улицам,
Мерзлый ветер морщит мне глаза.
Листья рваным облаком закружатся,
Сторонясь фонарного столба.

Солнце скрыто крышей как экранами,
Громом стройка рушит красоту:
Крутит экскаваторами, кранами,
Строя нашу новую судьбу.

Проживи мы хоть до дряхлой старости,
Все равно исчезнем без следа.
Листья кружат вихрем буйной радости
В омуте фонарного столба.