Я по берегу морскому

Светлана Елисеева-Гарри
Я по берегу  морскому
еще затемно пройдусь,
Пусть холодному, пустому -
поскорей развеять грусть,

Прибегаю к морю первой -
нет на пляже ни души...
Волны плавно и степенно
чуть колышутся в тиши...

Вдруг одна волна  задела,
очень робко, невзначай -
не омыть всего ей тела
и не смыть ей всю печаль...

Но Душа все ж засияла!
Вот и солнечный восход -
кромка неба стала алой,
солнце вышло из-за гор...

Тут и ветер разгулялся
и тоску всю разогнал!
И откуда только взялся -
видно за морем он спал!

Ветру радуясь шальному,
наступая на волну,
я по берегу морскому
рядом с солнышком иду...