Странник

Юрий Соловьёв -Назаровец
Устало  сел  у  незнакомой  речки,
Хлебал глотками, как  собака  воду.
И сжалилось  на  этот  раз  сердечко
И  он  пошёл  вперёд не  зная  брода.
И  вдруг  упал, а солнце  жгло  нещадно,
Глаза  глядели  в  синеву, как в  море.
И ветер  уносил  кому-то  горе
И  грохотал  в  калитки  беспощадно.