Коктейль из листиков осенних

Геннадий Смирнов 2
Коктейль из листиков осенних,
Играет краской на воде,
В нём даже тени погрустнели,
В жёлто-багряной череде.

Лишь камыши остались в лете,
Зелёнкой крася берега,
Верхушки нежит свежий ветер,
Играет волнами река.

Осенний бал безумных красок,
Прекрасных ало-золотых,
Канкан каскада буйных плясок,
Как-будто соком налитых.