Тандем

Восхождение 7
Ольга Рачицкая - http://www.stihi.ru/avtor/olgarachitskaya

К сёдлам привязан
        Пылающий шар
                Нитями жёлтых лучей.
Сердцу мешает
        Из рёбер ангар.
                Сохнет беседы ручей.
Если ж
       Прокручены
               Тучи на фарш -
                На тысячу мелких дождей -
Едем по лужам!
        В них радуги шарф
               Цветастой дугой виражей.
Сетовать глупо
        На слякоть и зной,
                На ветер, что вечно в лицо,
Веруя в мудрость –
        За дальней грядой
                Нет скуки
                И почвы для ссор.
Первый в тандеме –
        Ему – тормоза,
                А стокер – педали крути,
Носом уткнувшись
            В спину иль зад
                Сидящего чуть впереди.
Можно
        Расслабиться,
                Бросив взгляд
                Направо, налево и ввысь.
Просто послушать,
          Как птицы галдят,
                С неба упав на карниз.
Можешь...,
         Но только кричит капитан:
                «Уснула?!»
                Забудь про покой!
...Чуть вздрогнет,
          Как лошадь,
                Карбоновый  стан,
                Когда его тронешь рукой.

*Стокер – Велосипедист тандема, сидящий сзади и не отвечающий за управление, за которое в свою очередь отвечает капитан.